Zaatar maison

Zaatar maison

Zaatar est un mot arabe qui désigne un condiment sec d’herbes séchées au soleil et mélangées à du sel, du sésame et du sumac. Souvent humidifié avec de l'huile d'olive pour former une pâte. Le Zaatar est largement utilisé avec viandes et légumes. Etymologie : Nom générique d'une famille d'herbes comprenant l'origan et le thym. Ceci est ma version, merci au Liban. Note : Le sumac se trouve en magasins spécialisés dans les épices ou en épicerie bien achalandée. Si le sumac n'est pas disponible, remplacez par 1 Cas de zeste de citron haché et blanchis 10 secondes dans du vinaigre de vin blanc.
Type de plat Condiment
Cuisine Pays du Levantin
Keyword condiment, Sumac, zaatar
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 20

Ingrédients

  • 1 Cac Sumac
  • 2 Cas Thym
  • 2 Cas Graines de sésame toastées
  • 1 Cas Marjolaine
  • 1 Cas Origan
  • 2 Cas Gros sel de Guérande ou de Salies-de-Béarn
  • Optionnel : Huile d’olive

Instructions

  1. Ecraser, avec un rouleau à pâtisserie, les graines de sésame enfermées dans du papier cuisson.
  2. Avec un mixeur en mode pulsation mixer/moudre les autres ingrédients en leurs conservant une texture grossière, ajoutez les graines de sésame.
  3. Optionnel, ajouter de l’huile d’olive pour obtenir une épaisse pâte.

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