Spiedies de poulet en brochettes à la mode de Binghamton USA

Spiedies de poulet en brochettes à la mode de Binghamton USA

Cette préparation est plus agréable et dans l’esprit de la recette originale, quand servie en brochettes, mais peut être servie en tronçon ou quartiers de poulet rôtis. La ville de Binghamton relativement aux nord de l’état de New York est très célèbre pour ses Spiedies, la marinade/sauce est vendue en bouteille dans l’ensemble du territoire US, des concours de Spiedies ouverts aux pro et tout public, génèrent un large engouement. La recette qui suit est revue à ma façon avec mon grain de sel ! Les proportions sont laissées a votre guise.
Type de plat Plat Principal
Cuisine Americaine
Keyword Brochette, Poulet, Roucou, Spiedies
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • Suprêmes de poulet et/ou hauts de cuisse désossées
  • Huile d’olive en mode Roucou voir en fin de la recette
  • Jus de citron
  • Curcuma en poudre
  • Paprika
  • Basilic
  • Origan
  • Gousse d’ail
  • Cassonade
  • Cayenne
  • Sel
  • Brochettes en bambou trempées une heure à l’eau
  • Au choix : oignons rouge poivrons, fenouil, ventrèche ou lard non fumé.

Instructions

  1. Couper en large dés la volaille.
  2. Mêler les ingrédients de la marinade et ajouter 2 Cas d’huile d’olive au roucou.
  3. Mariner au réfrigérateur pour 12 heures.
  4. Pour préparer les brochettes, débarrasser les morceaux, à la main, de l’excès de la marinade.
  5. Monter les brochettes en intercalant des ingrédients optionnels.
  6. Griller, snacker ou rôtir les brochettes.
  7. Roucou : (Annatto ou Achiote) Pour parfumer et colorer l’huile, faire infuser dans de l’huile d’olive chaude à 75º, une dizaine de minutes les graines, filtrer et réserver l’huile de roucou. (Comme pour tous les épices, se renseigner s’il existe des contre-indications)

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