Sauce moutarde légèrement acidulée
Une sauce développée en pensant que je voulais lui donner un peu de ‘mordant’, une légère touche acidulée. Pas de proportions précises, libre interprétation. Ce n’est pas une sauce a napper, elle est meilleure servie en petit ramequin individuel ou chacun, façon fondue, peut y tremper une bouchée plutôt de viande ou de volaille.
Si vous utiliser du bouillon de légumes ajouter un peu de crème pour amener de la consistance par réduction.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Ingrédients
- Un bon fond de veau volaille ou bouillon de légume
- Echalotte
- Vin blanc très sec style Gros Plant Nantais
- Beurre
- Oseille ou épinard
- Moutarde
- Ail
- Piment frais juste une touche
Instructions
-
Faire suer l’échalotte avec un peu d’ail haché et de piment, déglacer au vin blanc.
-
Mouiller du fond. Ajouter la moutarde (pas de moutarde en graines)
-
Réduire.
-
Ajouter l’oseille, cuire lentement 2 minutes.
-
Passer au mixeur plongeur, décider si vous voulez ou non passer, je n’ai pas passé.
-
Laisser tiédir et servir en petit poêlon emailé individuel.