Sauce Caesar pour salade Caesar

 

Sauce Caesar pour salade Caesar

Les origines de cette salade se situent en Italie ou à Tijuana Mexique, créée entre 1903 et 1928, sa paternité est revendiquée par plusieurs restaurants, mais aucunes versions ne peut être vérifiée. Cette salade principalement servie aux USA est préparée devant vous au guéridon. La salade Caesar mérite d’être servie par les plus grandes tables. Note : Pour servir la salade (Toujours de la Romaine) y incorporer, après l’avoir enrobée de la sauce Caesar, des petits croutons sautés a l’huile d’olive, et du Parmesan ‘’Parmigiano Reggiano’’ râpé maison.
Type de plat Sauce
Cuisine USA
Keyword Caesar salade, Sauce Caesar
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 Gousse d'ail
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 Jaune d'œuf
  • 2/3 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 Anchois a l’huile
  • 1/2 Cas Sauce Worcestershire
  • 1.5 Cas Jus de citron ou 1 5 Cas 50/50 bon vinaigre de vin rouge et balsamique
  • 10 cl Huile d'olive

Instructions

  1. Ecraser l’ail avec le plat d'un couteau de chef lourd.
  2. Placez l'ail et l'anchois dans un mortier et réduire en purée l'ail et l'anchois.
  3. Ajouter dans le mortier le jaune d'œuf, la moutarde, poivre du moulin et le reste des ingrédients sauf l'huile d'olive et bien mélanger au fouet.
  4. Puis, petit à petit, versez l'huile d'olive.
  5. Vérifier si malgré l’anchois, la moutarde, et la Worcester sauce, la sauce réclame plus de sel.

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