Repas a thème: Le fromage

Au Moyen Orient l’élevage en premier lieu de chèvres et brebis puis, plus tard, de bovins (Il y a environ 11 000 ans) on permit à cette population, probablement de lointains ancêtres, de comprendre la traite et de découvrir comment faire cailler le lait.

Le fromage en fait découle du besoin de conserver le produit de la traite. 

Le repas : Avec à l’apéritif Du Bagna Cauda garni de petits radis, bâtonnets de concombre, fenouil et cèleri, tomates cocktail.

Buzet Rosé et pour le repas Pinot Noir D’Oregon ou du Val de Loire ou bien sur du Madiran.

1er Service : Froid

Gâteau de galette bretonne au Morbier et ventrèche craquante.

Et

Carpaccio de thon, feuille d’oseille, crème fraiche au wasabi et une petite tuile de Parmesan.

ET

Roulade d’aubergine au saumon sauvage fumé d’Ecosse, aneth fraiche et Epoisses

2e Service : Chaud

Toasts de Beaufort semi-soufflé et amandes torréfiées sur disque de pizette.

Et

Mini feuilleté de chèvre au thym frais et piment d’Espelette.

Dessert :

Pomme creusée garnie de billes de pomme, myrtilles sauvages, noix, tomme de brebis râpée, vinaigre de Jerez et fromage blanc.

 

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