Quiches individuelles sans croûte Saint Nectaire et Rillons aux Haricots rouges

Quiches individuelles sans croûte Saint Nectaire et Rillons aux Haricots rouges

Les quiche cuiront sans fond de pâte à foncer, meilleures servies chaudes, mais l’été servies froides avec une salade verte aux noix de pécan, segments de pamplemousse et orange deviendront d’agréables et léger plat principal.
Type de plat Entree Chaude
Cuisine Francaise
Keyword Haricos rouges, Quiche, Quiche Individuelles, Rillons, Touraine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 4 œufs entiers + 2 jaunes
  • 200 g Crème fraiche épaisse entière
  • 2 Cas Jus de raisin Bio
  • 200 g Saint Nectaire
  • 200 g Haricots rouges cuits
  • 8 Tomates séchées au soleil
  • Tranches de baguette
  • 200 g Rillons de Touraine
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Mettre le Saint Nectaire au congélateur 15 minutes pour plus facilement le râper.
  2. Avoir des moules en téflon individuels (si vous le désirez, pour un démoulage plus aisé, du bout des doigts enduire les moules d’un film d’huile d’olive)
  3. Préchauffer le four à 200º
  4. Couper des tranches de baguettes d’environ 5 mm d’épaisseur et les brosser d’huile d’olive puis légèrement les toaster.
  5. Ecraser grossièrement 100 g d’haricots cuits.
  6. Faire une fine julienne des tomates séchées.
  7. Faire une forte brunoise des rillons. (Optionnel : Les dégraisser plus ou moins)
  8. Râper le fromage le moins fin possible.
  9. Fouettez la crème, le jus de raisin et les œufs, ajoutez peu de sel (le fromage est déjà salé) et du poivre.
  10. Ajouter à l’appareil, le fromage, la julienne de tomates, les haricots écrasés et les rillons.
  11. Disposer une tranche de baguette au fond de chaque moule, couvrir avec suffisamment d’appareil pour pouvoir y incruster un lit d’haricots (non écrasés) et masquer du reste de l’appareil.
  12. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit raffermie et le haut coloré.
  13. Laisser reposer, hors four, quelques minutes et démouler avec soin les quiches.

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