Pudding de brioche aux myrtilles sauvages semi soufflé

Pudding de brioche aux myrtilles sauvages semi soufflé

Une fois n’est pas coutume je me suis intéressée à un dessert avec un concept un peu inhabituel, facile de réalisation et ne demandant pas plus d’une quinzaine de minutes à préparer. Mais comme toutes les recettes il est critique d’utiliser des produits de première qualité, mes œufs sont Bio, la brioche provient d’un « Vrai » boulanger et j’ai découvert dans un magasin, d’une chaine nationale, de produits congelés des myrtilles sauvages d’une qualité irréprochable, quel gout ! (Bien sur si vous pouvez cueillir les vôtres…)
Type de plat Dessert
Cuisine Francaise
Keyword Mytilles, pudding
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 70 gr de beurre demi-sel
  • 4 Jaunes et les 4 Blancs séparés
  • 200 gr Brioche
  • 100 gr Cassonade
  • 80 gr Poudre d’amande
  • 300 gr Myrtilles

Instructions

  1. Couper en cubes (Gros dés) la brioche.
  2. Fondre doucement le beurre dans le lait. (le lait restera juste tiède)
  3. Incorporer les jaunes au lait/beurre.
  4. Verser la préparation sur la brioche, bien remuer tour en essayant de respecter au mieux l’intégrité des cubes, vous ne souhaitez pas faire une purée !
  5. Mêler cassonade et poudre d’amande avec les myrtilles.
  6. Incorporer cet appareil a la brioche imbibée.
  7. Préchauffer le four à 170º.
  8. Battre les blancs en neige.
  9. Les incorporer a l’appareil a pudding en soulevant plutôt que battre.
  10. Beurrer un moule, y verser la preparation.
  11. Enfourner pour 40’

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