Poudre de Colombo comme je l’aime

Poudre de Colombo comme je l’aime

Le colombo puise ses racines de l’Inde et du curry et se répand dans d’autres régions du fait de la colonisation britannique. Chaque famille a sa propre recette de curry, d’où une très grande variété de curry. Il est donc normal qu’arrivé aux Antilles sa version diffère profondément et devienne le Colombo sous la forme d’une poudre sèche.
Type de plat Composant de plat
Cuisine Antillaise
Keyword Antilles, Colombo, Currry, Epice
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients

  • 30 g de curcuma en poudre
  • 20 g de coriandre en graines
  • 20 g de graines de moutarde
  • 15 g de paprika doux
  • 10 g de graines de cumin
  • 10 g de gingembre en poudre
  • 10 g de poivre noir
  • 5 g de graines de fenugrec
  • 5 g de cardamome en poudre
  • 4 g de fenouil en graines
  • 3 g de badiane
  • 1 g de muscade râpée maison

Instructions

  1. Torréfier les ingrédients en graines, sans les bruler.
  2. Refroidir, réduire en poudre avec un mixeur a épices.
  3. Combiner graines moulus et les autres ingrédients en poudre.
  4. Note : Le colombo s’ajoute généreusement à vos recettes à raison d’une, deux ou trois cuillères à soupe, donc tenir compte d’un effet légèrement liant dans vos réductions.

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