Petits feuilletés au Roquefort Thym et piment d’Espelette

 

Petits feuilletés au Roquefort Thym et piment d’Espelette

Par Chef Paul Une recette facile à servir chaude ou à température de la pièce. La préparation utilise la même base que le Tiramisu aux figues et roquefort (moins les figues) et rappelle des raviolis ronds

Keyword Espelette, Roquefort
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletés rondes ou carrées
  • 6 Cac du mélange Mascarpone/Roquefort
  • Thym
  • Piment d’Espelette
  • 1 Jaune d’œuf

Instructions

  1. Avoir un emporte-pièce cannelé de pâtisserie de 6.5 ou 7cm de diamètre.
  2. Au mélange de roquefort ajouter un peu de thym et du piment d’Espelette à votre gout.
  3. Sur une des pâtes marquer très légèrement avec l’emporte-pièce l’empreinte de 6 ronds bien repartis sur la surface. Au milieu de chaque cercle poser une Cac du nouveau mélange.
  4. Préchauffer un four a 200º
  5. Préparer une dorure : Avec une fourchette battre le jaune avec un égal volume d’eau. Au pinceau badigeonner largement autour de chaque petit mont de préparation et recouvrir de la deuxième feuille de feuilletage appuyer sur le pourtour de chaque ‘Raviolis’ et découper à l’emporte-pièce les six mini-feuilletés.
  6. Placer les feuilletés sur une plaque a pâtisserie et mettre au four, l’appoint de cuisson sera lorsque le feuilletage aura bien levé et sera doré.
  7. Laisser reposer hors four deux minutes et servir chaud ou froid a température de la pièce.

Laisser un commentaire