Mini brochette de crevettes rose aux graines de sésame

 

Mini brochette de crevettes rose aux graines de sésame

Par Chef Paul  

Un hors-d'œuvre froid qui peut être préparé la veille et finit le jour même, ces brochettes de crevette ont un accent thaïlandais avec une touche légèrement acidulé. Note : Utilisez une combinaison de graines de sésame, toastées, blanches et noires.

Temps de préparation 19 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 12

Ingrédients

  • 12 crevettes
  • Le jus de 2 citron vert
  • 2 gousse d'ail
  • 1 Cac Gingembre frais haché
  • 1 Pincée poivre de Cayenne
  • 1 Cas Cassonade
  • 1 Cas Sauce poisson Japonaise
  • 2 Cas Sauce soja Bio Tamari
  • 4 Cas Ketchup
  • 2 Cas Beurre de cacahuètes A la température de la cuisine
  • 1 Cas Graines de sésame blanches toastées
  • 1 Cas Graines de sésame noir toastées

Instructions

  1. Épluchez les crevettes (Crues si possible)
  2. Préparer la marinade : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les crevettes et les graines de sésame.
  3. Placer les crevettes (En une seule couche) dans un récipient en plastique, couvrir de marinade. Placez un couvercle, réserver une nuit au réfrigérateur.
  4. Le jour suivant, préchauffer le four en mode grill ou salamandre
  5. A l’aide de serviettes en papier absorbantes, sans insister, tamponner légèrement les crevettes, les placer dans un plat a four peu profond, griller sans excès pour les garder moelleuses à cœur. Soyez sûr de réserver la marinade.
  6. Laisser refroidir. Faire une mini-brochette de chaque crevette, badigeonner de marinade, saupoudrer de graines de sésame toastées noires et blanches. Servir frais.

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