Marmelade d’orange au fenouil, piment d’Espelette et miel
Cette marmelade d’orange est peu sucrée, et se marie avec un peu de fenouil, le piment d’Espelette et juste avant de servir d’une touche de miel (de chez…) « a cru ».
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 20
Ingrédients
- 1 kg orange
- 1/4 litre d’eau
- 250 gr sucre
- 1/3 Cac piment Espelette
- 1 Cas + 1 Cac fenouil en brunoise
- Du miel de chez… (quantité expliquée dans la méthode)
Instructions
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Laver a l’eau chaude les oranges, les essuyer et les piquer d’une fourchette a deux dents sur toute leur surface.
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Couvrir d’eau et réserver au frais ou réfrigérateur 48 heures.
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Couper chaque extrémité, fendre en deux dans le sens de la hauteur et détailler en tranches de 3mm d’épaisseur.
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En casserole verser l’eau, le sucre, porter à ébullition, ajouter les oranges et régler la cuisson pour un fort mijotement, après 30 minutes ajouter le piment et le fenouil, poursuivre cuisson 15 minutes et réserver dans un endroit frais.
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Pour servir, mêler a 5 Cas de marmelade 1 Cas de miel.