Marmelade d’orange au fenouil, piment d’Espelette et miel

 

Marmelade d’orange au fenouil, piment d’Espelette et miel

Cette marmelade d’orange est peu sucrée, et se marie avec un peu de fenouil, le piment d’Espelette et une touche de miel.
Keyword Fenouil, Marmelade, Orange
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 10

Ingrédients

  • 1 Belle orange
  • 100 cl D’eau
  • 120 gr Cassonade
  • 1/3 Cac piment Espelette
  • 1 Cas + 1 Cac fenouil en brunoise
  • Du miel

Instructions

  1. Laver a l’eau chaude l’orange, essuyer et piquer d’une fourchette sur toute leur surface.
  2. Couvrir d’eau et réserver au frais ou réfrigérateur 48 heures.
  3. Couper chaque extrémité, fendre en deux dans le sens de la hauteur et détailler en tranches de 3mm d’épaisseur.
  4. En casserole verser l’eau, le sucre, porter à ébullition, ajouter les oranges et régler la cuisson pour un fort mijotement, après 30 minutes ajouter le piment et le fenouil, poursuivre cuisson 15 minutes, dans les cinq dernières minutes ajouter du miel à votre gout pour ajuster le degré d’amertume. Réserver dans un endroit frais.

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