Magret et poire pochée au genièvre poivre concassé et Madiran

 

Magret et poire pochée au genièvre poivre concassé et Madiran

(Cette recette utilise le magret aux baies de Sichuan servi froid) Par Chef Paul 

Keyword Madiran, Magret, Poire
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2

Instructions

  1. 48 heures à l’avance tremper 5 baies de genièvre et 1/4 de Cac de poivre steak (poivre concassé grossièrement) et 1 Cac de cassonade dans assez de Madiran pour couvrir les deux demies poires dans une petite casserole. Fermer er réserver dans un placard.
  2. Après deux jours, Peler et vider une poire avec un vide-pomme. Mettre les demies poires dans une petite casserole, le coté vidé dessus, lentement porter à ébullition, laisser mijoter 5 minutes, retourner, poursuivre un lent mijotement 5 minutes, réserver avec la cuisson 1/2 journée avant le service.
  3. Pour servir réduire à consistance sirupeuse le vin de cuisson (sans le genièvre et poivre)
  4. Couper en tranches fines les demies poires.
  5. Sur une tranche de poire poser une fine tranche de magret froid et sur le magret quelques gouttes de la réduction.

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