Flan de pomme de terre à l’ail candi au vinaigre balsamique

 

Flan de pomme de terre à l’ail candi au vinaigre balsamique

Flans individuels cuit en moules silicone procurent une garniture d’assiette élégante de plus la réduction résiduelle de vinaigre balsamique peut être réserver et à son tour être utilisé dans une autre réalisation pour le gout et le visuel. Note : La quantité de vinaigre balsamique est suffisante pour de nombreuses portions, si plus de 2 personnes ne pas ajouter de vinaigre, juste ajouter de l’ail)
Type de plat Accompagnement
Cuisine Personnelle
Keyword ail candi, flan, pomme de terre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 150 g Purée de pomme de terre
  • 5 cl Crème épaisse
  • 15 g Maïzena + 1 Cas d’eau
  • 1 Œuf + 1 jaune + 1 blanc
  • 15 cl Vinaigre balsamique
  • 10 g Cassonade
  • 3 gousses d’ail en tranches pas trop fines
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Pour l’ail – Réunir dans un petit sautoir l’ail, sucre et vinaigre. Donner un bouillon et mijoter jusqu’au point ou le vinaigre réduit devient sirupeux.
  2. Prélever l’ail et hacher finement.
  3. Préchauffer four à 180º
  4. Mêler la crème, l’œuf et le jaune, la maïzena détendue d’eau, sel et poivre.Vérifier l’assaisonnement.                                                                                                                                                                                            

  5.  Battre en neige le blanc. 

  6. Incorporer l’ail a la purée, ajouter l’appareil crème/œuf, et ajouter délicatement, comme pour un soufflé, le blanc battu.                                                

  7. Repartir en moules silicone, mettre en bain marie et enfourner pour environ de 20 à 30 minutes. Laisser reposer hors du four quelques minutes et démouler.

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