Feuille d’œuf

Feuille d'œuf

Cette recette est aussi le complément de la recette suivante :  Filet de rouget en caisse de brioche sur un lit de quinoa en feuille d’œuf et émulsion de Jurançon moelleux au beurre de foie gras. Utilisez-la comme wrap, le wrap est défini comme ‘qui enveloppe’ dans le sens par exemple de nourriture contenue dans une galette roulé. Peut aussi servir de base pour des canapés quand coupés en rond à l’aide d’un emporte-pièce de pâtisserie, ou encore ajoutez des herbes fraîches à l’appareil et trancher la feuille en fines lanières qui garniront un sauté de type chinois… Utilisez votre imagination pour de multiples usages.

Type de plat Composant de plat
Cuisine Francaise
Keyword oeuf, Wrap
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 1 Cas Fécule de maïs Maïzena
  • 1 Cas Farine de pois chiche
  • 4 Cas Lait entier
  • 1 Pincée de sel
  • 3 Tours moulin à poivre
  • 1 Pincée d'ail en poudre
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Faire une pâte avec le lait, la fécule, la farine de pois chiche et l'assaisonnement.
  2. Battez les œufs comme pour une omelette.
  3. Incorporer les œufs a l’appareil précèdent.
  4. Chauffer à feu moyen une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  5. Versez les 2/3 d'une petite louche de pâte pour obtenir une omelette très fine.
  6. Dès que le bord se courbe, ne retournez pas la feuille d’œuf et glisser la sur du papier cuisson en attente d’une utilisation ultérieure.

Laisser un commentaire