Farcous de l’Aveyron à ma façon et sauce Chimichurri

 

Farcous de l’Aveyron à ma façon et sauce Chimichurri

Pour une douzaine de farçous. Les blettes sont des lointaines cousines de la betterave, (Note : Garder les cotes de blettes pour en faire un gratin ou autre préparation telle que la tourte sucrée Niçoise aux bettes)
Type de plat Plat Principal
Cuisine Fusion
Keyword Aveyron, Farcous
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • Les feuilles d’une botte de blettes
  • 1 Echalotte
  • Persil 1/4 de botte
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 Cac Baies de Sichuan
  • 1/3 de Cac Gingembre frais
  • 1/3 Cac Curcuma frais
  • 3 Cas de farine tamisée
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 Cas crème fraiche entière
  • Sel et poivre du moulin
  • 150 g de chair à saucisse
  • 2 gésiers d’oie confit
  • 1/4 Paquet levure sèche
  • Huile et beurre

Instructions

  1. Prélever les feuilles de blettes, lavez et en faire une fine chiffonnade.
  2. Ciseler l’échalotte, hacher au couteau ensemble persil et ail, incorporer aux blettes avec l’échalotte.
  3. Placer les baies de Sichuan dans une feuille de papier pâtisserie repliée plusieurs fois, puis avec un rouleau à pâtisserie les concasser.
  4. Ciseler finement le curcuma et gingembre, ajouter aux blettes avec les baies de Sichuan.
  5. Hacher au couteau finement les gésiers, incorporer a la farce.
  6. Battre les œufs, le lait et la crème, verser sur la farine tamisée avec un peu de sel, du poivre du moulin, et la levure. L’appareil doit être plus épais qu’une pate a crêpe.
  7. Finir les farçous en combinant verdure, chair à saucisse et la pâte.
  8. Le résultat final doit être homogène.
  9. Préchauffer un four à 70º.
  10. Chauffer une poêle avec 50/50 beurre/huile sur feu moyen. Versez une petite louche de pâte puis étalez en forme de galette ; environ 8 cm de diamètre.
  11. Quand bien doré, placer dans un plat de service avec un papier absorbant et réserver au four. Recommencez l’opération autant que nécessaire et servir sans plus attendre.
  12. Pour les accompagner préparer du Chimichurri. Voir recette sur le site 

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