Essence de champignon

Une essence est un extrait ou un concentré obtenu à partir d'une plante particulière, utilisée pour aromatiser. Au même titre que les huiles essentielles ou les extrais de parfum l’essence doit être utilisée avec précision et parcimonie. Exemple : Est utilisée dans la recette d’une version de la sauce Normande, spécifiquement destinée à l’accompagnement de la sole Normande suivant la recette de Mr Escoffier.
Type de plat Composant de sauce
Cuisine Francaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 250 g Champignons frais
  • 2 Cas de beurre
  • 1/2 Jus de citron
  • 75 cl Eau
  • 1 Petite pincée de sel

Instructions

  1. Laver et émincer les champignons
  2. Faire bouillir l'eau avec le jus de citron, le beurre et le sel.
  3. Ajouter des champignons.
  4. Mettre à mijoter 30 minutes
  5. Passer en foulant avec une louche pour extraire le maximum de jus de champignon.
  6. Réduire le jus jusqu'à l’obtention de 2 Cas d’essence.

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