Déesse Verte ou Green Goddess

Déesse Verte ou Green Goddess

Cette sauce venue des USA semble provenir de l’hôtel San Francisco Palace, une création des alentours de 1925 ; alors que le chef Philip Roemer en était le chef. En fait cette célèbre sauce pourrait s’inspirer d'une très ancienne sauce verte française préparée par le chef de Louis XIII (début du 17ème siècle). Ce chef Français aurai pu (mais nous ne le savons pas) se servir d’avocats car ils arrivèrent en Espagne dès le 17ème siècle.
Type de plat Condiment
Cuisine American
Keyword Avocat, Green Goddess, Louis XIII
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 Avocat Hass mûr
  • 250 g Mayonnaise Maison
  • 150 g Crème fraiche épaisse au lait entier
  • 1 Petit bouquet de ciboulette
  • 2 Cas Echalotes émincées
  • 1 Gousse d'ail hachée
  • 0,5 Cas Vinaigre de vin blanc à l'estragon
  • Feuilles de 2 brins d'estragon frais finement hachés
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Ecraser, en une fine purée, l’avocat.
  2. Dans un bol, mélanger crème et mayonnaise
  3. Combinez l’avocat et le mélange de crème.
  4. Ciseler finement la ciboulette.
  5. Incorporer à l’appareil précédent l’estragon, échalotte, ciboulette, ail, vinaigre, et poivre. Vérifier la teneur en sel qui pourrait être suffisante, la mayonnaise étant salée.
  6. Important : A utiliser le même jour car sa qualité gustative et sa fraîcheur diminueront rapidement.

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