Brochettes de poulet sauce peanuts

Brochettes de poulet sauce peanuts

Une recette cuisine fusion pour votre grill, salamandre, plancha ou simplement à rôtir à haute température. La liste des ingrédients, à tort, laisse augurer une recette compliquée, en fait rien de plus simple ! Comme souvent dans mes recettes les poids et volumes d’ingrédients sont a votre discrétion.
Type de plat Plat Principal
Cuisine Fusion
Keyword Blanc de poulet, Brochettes, Cuisine Fusion
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients

  • MARINADE
  • Lait de coco
  • Coriandre
  • Pâte de curry vert
  • Jus de citron vert
  • Pincée de safran
  • Cassonade
  • Ail
  • Piment frais
  • Quelques gouttes Nuoc-mam
  • Huile olive
  • BROCHETTE
  • Filets de poulet ou chair de cuisse
  • Kumquats
  • Abricots secs
  • SAUCE
  • Lait de coco
  • Beurre de cacahuètes
  • Noix de Pecan concassées
  • Curry poudre
  • Sauce soja Tamari
  • Curcuma
  • Vinaigre de vin blanc
  • Echalotes
  • Ail
  • Jus de citron vert
  • Optionnel : Œuf dur haché
  • Huile d’arachide pour faire suer l’échalotte

Instructions

  1. Pour le poulet : Découper la chair de poulet en cubes de la taille d’une noix.
  2. Préparer la marinade et y mariner le poulet pour 3 heures ou une nuit.
  3. Pour la sauce : (C’est une sauce servie à température de la piècFaire suer sur de l’huile un mélange échalotte et ail.
  4. Déglacer du vinaigre et réduire presqu’a sec, réserver.
  5. Ajouter dans la réduction la sauce tamari qui du fait va tiédir, en profiter pour y dissoudre le beurre de cacahuètes, ne pas vous inquiétez si la liaison n’est pas parfaite, cela viendra en fouettant dans la sauce le reste des ingrédients.
  6. Pour les brochettes : Faire au préalable tremper à l’eau des brochettes de bambous (si vous en utilisepour le montage alterner poulet, kumquat et abricot. Le kumquat a pour rôle d’amener un peu d’amertume dans une ambiance sucrée/salée.
  7. Servir sauce à part.

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