Bœuf snacker à la poire Nashi

Bœuf snacker à la poire Nashi

Le bœuf à la poire Nashi (Poire d’Asie ou poire Coréenne) est mariné quelques heures dans une marinade à base de Poire Nashi qui se trouve en épiceries asiatiques ou en produits congelés. (voir note bas de page) Le bœuf sera snacké à la plancha ou sauté en fines tranches, le résultat sera légèrement caramélisé.
Type de plat Plat Principal
Cuisine Franco-Coreenne
Keyword Boeuf, faux-filet, Poire Nashi, snacker
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 500 g Faux filet ou Bavette
  • 1 Poire Nashi
  • 1 Oignon
  • 6 Gousses ail
  • 1 Cac Gingembre frais
  • 50 g Cassonade
  • 1 Cas Miel
  • 1 Cas Huile de sésame grillé
  • 1/2 Cac levure sèche dont le rôle sera de maintenir la viande tendre
  • 10 cl Vin Moelleux
  • 5 cl sauce soja Bio Tamari
  • 1 Cas vinaigre de vin blanc
  • Huile cuisson gout neutre

Instructions

  1. Tailler la viande en fines escalopes et disposer dans un large récipient inox ou plastic.
  2. Couper l'oignon en grosse rondelles, écraser du plat d’un couteau l'ail.
  3. Couper la poire, épluchée et sans son cœur, en huitièmes.
  4. Placer tous les ingrédients sauf la viande dans un blender/mixeur et pulser pour obtenir une marinade liquide.
  5. Couvrir la viande de la marinade, s’assurer que toutes les escalopes sont en contact de la marinade, couvrir et réfrigérer de 4 à 6 heures.
  6. Enlever, de votre mieux, des escalopes le surplus de marinade pour pouvoir les snacker à la plancha ou sauter sans trop de crépitements et projections.
  7. Si vous opter pour une cuisson sauté mettre de l'huile dans une large poêle a fond épais ou sautoir, porter à feu vif.
  8. Faire revenir la viande en une seule couche, sans chevauchement, laisser caraméliser et retourner pour dorer l’autre face.
  9. Servir aussitôt avec par exemple un riz Basmati.
  10. Du Chimichurri ou du Chutney poireaux/tomates feront un parfait accompagnement (Voir les recettes de sauces et condiments sur ce site)
  11. Note : Si pas de Nashi essayer 50/50 pomme/poire a peine mure.

Laisser un commentaire