Bœuf snacker à la poire Nashi
Le bœuf à la poire Nashi (Poire d’Asie ou poire Coréenne) est mariné quelques heures dans une marinade à base de Poire Nashi qui se trouve en épiceries asiatiques ou en produits congelés. (voir note bas de page) Le bœuf sera snacké à la plancha ou sauté en fines tranches, le résultat sera légèrement caramélisé.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6
Ingrédients
- 500 g Faux filet ou Bavette
- 1 Poire Nashi
- 1 Oignon
- 6 Gousses ail
- 1 Cac Gingembre frais
- 50 g Cassonade
- 1 Cas Miel
- 1 Cas Huile de sésame grillé
- 1/2 Cac levure sèche dont le rôle sera de maintenir la viande tendre
- 10 cl Vin Moelleux
- 5 cl sauce soja Bio Tamari
- 1 Cas vinaigre de vin blanc
- Huile cuisson gout neutre
Instructions
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Tailler la viande en fines escalopes et disposer dans un large récipient inox ou plastic.
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Couper l'oignon en grosse rondelles, écraser du plat d’un couteau l'ail.
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Couper la poire, épluchée et sans son cœur, en huitièmes.
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Placer tous les ingrédients sauf la viande dans un blender/mixeur et pulser pour obtenir une marinade liquide.
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Couvrir la viande de la marinade, s’assurer que toutes les escalopes sont en contact de la marinade, couvrir et réfrigérer de 4 à 6 heures.
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Enlever, de votre mieux, des escalopes le surplus de marinade pour pouvoir les snacker à la plancha ou sauter sans trop de crépitements et projections.
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Si vous opter pour une cuisson sauté mettre de l'huile dans une large poêle a fond épais ou sautoir, porter à feu vif.
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Faire revenir la viande en une seule couche, sans chevauchement, laisser caraméliser et retourner pour dorer l’autre face.
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Servir aussitôt avec par exemple un riz Basmati.
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Du Chimichurri ou du Chutney poireaux/tomates feront un parfait accompagnement (Voir les recettes de sauces et condiments sur ce site)
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Note : Si pas de Nashi essayer 50/50 pomme/poire a peine mure.